Département GBAA – Génie Biologique Agro-Alimentaire

Le département GBAA – Génie Biologique Agro-Alimentaire de l’IUT Nancy-Brabois forme des professionnels capables de concevoir et d’optimiser des procédés de production dans les domaines de l’agro-alimentaire, de la biotechnologie et de l’environnement, avec une formation de qualité et des débouchés variés en entreprise ou en laboratoire de recherche.


NOS FORMATIONS


DÉCOUVREZ CE QUE DISENT NOS ÉTUDIANTS


ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Responsable du département : Sylvain MILLA

Parcours Agronomie – BUT 1 : Éléonore GROSDEMANGE
Parcours Sciences des Aliments et Biotechnologies – BUT 1 : Magali GENAY

Responsable LP ACA : Fabrice TELETCHEA

Responsable LP FROMTIQ : Yann GUIAVARC’H



VIE DU DÉPARTEMENT GBAA

Le département GBAA de l’IUT Nancy-Brabois offre, en plus de ses formations, une expérience enrichissante à ses étudiants, avec plusieurs temps forts :

  • Visites d’entreprises : caves à champagnes, brasseries, laboratoires alimentaires ;
  • Participation au Salon International de l’Agriculture à Paris ;
  • Organisation d’une journée internationale ;
  • Rédaction du Journal du SIA 2023 par les étudiants en BUT3 – SAB ;
  • Participation à la Journée Portes Ouvertes annuelle ;
  • Temps de rencontre ;
  • et plein d’autres.

Ces événements permettent aux étudiants de découvrir les coulisses de l’industrie agro-alimentaire, de rencontrer des professionnels du secteur, de tisser des liens avec leurs camarades et les équipes pédagogiques, et de participer activement à la vie étudiante.

Étudiants du département GBAA au Salon International de l'Agriculture


CONTACT

Secrétariat du Département Génie Biologique Agro-Alimentaire

Tél : 03 72 74 70 01
Mail : iutnb-gb2a-secretariat@univ-lorraine.fr