Le département GBAA – Génie Biologique Agro-Alimentaire de l’IUT Nancy-Brabois forme des professionnels capables de concevoir et d’optimiser des procédés de production dans les domaines de l’agro-alimentaire, de la biotechnologie et de l’environnement, avec une formation de qualité et des débouchés variés en entreprise ou en laboratoire de recherche.
NOS FORMATIONS
DÉCOUVREZ CE QUE DISENT NOS ÉTUDIANTS
ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE
Responsable du département : Sylvain MILLA
Parcours Agronomie – BUT 1 : Éléonore GROSDEMANGE
Parcours Sciences des Aliments et Biotechnologies – BUT 1 : Magali GENAY
Responsable LP ACA : Fabrice TELETCHEA
Responsable LP FROMTIQ : Yann GUIAVARC’H
VIE DU DÉPARTEMENT GBAA
Le département GBAA de l’IUT Nancy-Brabois offre, en plus de ses formations, une expérience enrichissante à ses étudiants, avec plusieurs temps forts :
- Visites d’entreprises : caves à champagnes, brasseries, laboratoires alimentaires ;
- Participation au Salon International de l’Agriculture à Paris ;
- Organisation d’une journée internationale ;
- Rédaction du Journal du SIA 2023 par les étudiants en BUT3 – SAB ;
- Olympiades de la Bioéconomie 2024 ;
- Participation à la Journée Portes Ouvertes annuelle ;
- Temps de rencontre ;
- et plein d’autres.
Ces événements permettent aux étudiants de découvrir les coulisses de l’industrie agro-alimentaire, de rencontrer des professionnels du secteur, de tisser des liens avec leurs camarades et les équipes pédagogiques, et de participer activement à la vie étudiante.
CONTACT
Secrétariat du Département Génie Biologique Agro-Alimentaire
Tél : 03 72 74 70 01
Mail : iutnb-gb2a-secretariat@univ-lorraine.fr