Prépare tes papilles 👅 : du 13 au 17 octobre, l’IUT Nancy-Brabois célèbre la Semaine du Goût autour des légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots…)
Au menu : tables rondes, visites, ateliers culinaires et dégustations gratuites pour redécouvrir les saveurs et nutriments des légumineuses. 🌱
📅 Le programme plutôt gourmand de la semaine :
- Lundi 13/10 – Table-ronde (12h30-13h30, Amphi 3)
Légumineuses : aspects culturels
Avec Thomas PUECH (chercheur INRAe), Helmut MEISS (enseignant-chercheur GBAA) et un producteur vosgien de pois et lentilles.
- Mardi 14/10 – Visites (12h30-13h15, gratuit)
Serre Ferm’alim & Jardin Botanique
Atelier découverte de la serre, des plans de légumes secs et du potager.
⚠️ Places limitées – inscription à l’accueil jusqu’au 14 !
- Mercredi 15/10 – Prestation culinaire + dégustation offerte (12h30-13h30, Hall central)
Avec le chef Moïse LEMAN – ateliers, jeux et expo :
“Prenez-en de la graine ! Les légumes secs du jardin à l’assiette”
- Jeudi 16/10 – Prestation culinaire + dégustation offerte (12h30-13h30, Hall central)
En-cas gourmands à base de légumineuses et peu sucrés
Avec Tim & Bastien
- Vendredi 17/10 – Table-ronde (12h30-13h30, Amphi 3)
Légumineuses : Te casse pois la tête !!!
Avec Laurent MICLO (enseignant-chercheur PrU GBS), Séverine BERTHEAS (enseignante diététicienne nutritionniste GBS) + Tim & Bastien, foodtruck solidaire.
🥗 Une semaine pour apprendre, goûter, échanger et surtout casser les clichés sur les légumineuses.
📍 Rendez-vous à l’IUT Nancy-Brabois avec le ventre vide !

