À l’occasion de la Semaine du Goût, L’Est Républicain du 20 octobre 2025 a mis en lumière les initiatives de l’IUT Nancy-Brabois autour de la découverte culinaire et scientifique.
Organisée du 13 au 17 octobre, cette troisième édition avait pour thématique :
« Les légumineuses, vers l’infini et au-delà » 🌱
Tout au long de la semaine, étudiants, lycéens et personnels ont participé à diverses animations :
- 🎙️ Conférences sur les légumineuses
- 👨🍳 Démonstrations culinaires avec La Boîte à cuisine et Tim & Bastien
- 🥒 Dégustations originales
- 🌿 Visites de la serre de l’IUT et du Jardin Botanique
Une belle occasion pour les participants de stimuler leur curiosité, leurs papilles et leurs connaissances autour d’un thème à la fois savoureux et durable 🍽️
L’article de L’Est Républicain souligne la richesse des échanges entre lycéens et étudiants, ainsi que la dynamique collective qui anime notre établissement.
👉 Retrouvez l’article complet dans l’édition du 20 octobre 2025 de L’Est Républicain.