👩🎓 Sept étudiants du BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie (BUT SAB3) de l’IUT Nancy-Brabois ont fait sensation au récent concours de bière organisé par le Master QHS de l’Université de Lille. 🍺
Leur défi ? Créer une bière noire au chocolat 🍫, et ils ont relevé le défi avec brio !
💡 Encadrés par Marceau Parisse, ancien diplômé du DUT IAB et formateur à l’IFBM – Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie, nos étudiants ont mis leurs connaissances en pratique pour élaborer deux bières exceptionnelles. Ces créations uniques ont été ensuite acheminées, dégustées et évaluées par un panel d’experts.
🏆 Résultat ? Deux places sur le podium ! 🥈 La Dragon Choco (9,8° alcoolique) a décroché la deuxième marche, tandis que la Couronnée Brésilienne (12,8° alcoolique) s’est hissée sur la troisième marche. Un véritable exploit pour nos étudiants !
👏 Un grand bravo à Alexia, Joanie, Léo, Lucas G., Lucas M., Théo et Tom pour leur engagement et leur créativité exceptionnelle. Leur succès témoigne de la qualité de la formation dispensée à l’IUT Nancy Brabois, ainsi que des précieux conseils de leurs formateurs tout au long de ces deux années d’études. Un immense merci également aux organisateurs de ce concours pour cette opportunité unique.